Вверх
Мобильная версия

Интересные факты из жизни Валерия Золотухина

Интересные факты из жизни Валерия Золотухина
Валерий Золотухин
16:22 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Жизнь Валерия Золотухина полна интересных событий и смешных, комичных моментов, невероятных поворотов судьбы.

Сейчас, весь мир скорбит об утрате знаменитого российского режиссера, актера театра и кино, Валерия Золотухина. Валерий Золотухин является любимцем многих, имеет тысячи поклонников и поклонниц, которые готовы отдать все, за то, чтобы еще раз увидеть своего кумира живым. Но, теперь, нам остается лишь пересматривать фильмы с участием любимого актера, так как 31 марта, в одной из московских клиник он умер от опухоли мозга.

Жизнь Валерия Золотухина полна интересных событий и смешных, комичных моментов, невероятных поворотов судьбы. Например, когда актеру было 7 лет он, выпав из окна 2-го этажа, очень сильно повредил колено. Ему наложили гипс, но, к сожалению, неправильно. Как не странно, под гипсом у 7-летнего Валерия завелись вши и гипс пришлось снять. Валерий мог на всю жизнь остаться инвалидом, так как в больнице ему поставили диагноз "туберкулез кости" и до 8-го класса он ходил на костылях. Не смотря на это, Валерий всегда мечтал стать актером и рассказывал об этом одноклассникам и родным, но те только смеялись над ним, ведь кому надо актер на костылях.

Валерий Золотухин поступил в ГИТИС, несмотря на пессимистичные прогнозы родных и близких. Он всегда умел обманывать педагогов. Один раз, он даже подговорил сокурсников выступать в трико, а не в трусах, чтобы никто не увидел его физических недостатков.

Первая жена актера Нина Шацкая училась с ним на 1-м курсе и казалась Золотухину неземной и недосягаемой для него. Но, своей харизмой, Золотухин все же покорил красавицу и 14 февраля на 5-м курсе они сыграли свадьбу. Супруги начали работать в Театре им. Моссовета, но, к этому времени Шацкая уже успела сняться в некоторых фильмах и была известной, что очень задевало самолюбие Золотухина. Однажды, Золотухин из Шацкой посетили родное село Валерия и вскоре в газетах написали, что приезжала Шацкая "со своим супругом".

Первым фильмом, в котором снялся Валерий Золутухин, был "Хозяин тайги". Там он сыграл роль участкового. Его напарником по съемке был Владимир Высоцкий. Но поистине известным Золотухин стал благодаря своей роли в комедии "Бумбараш". Именно такой образ закрепил за собой актер.

Со своей 2-й женой Тамарой Валерий познакомился очень необычным способом. Услышав звуки скрипки, которые доносились из открытого окна, молодой актер, возвращаясь после работы домой, не удержался и залез в окно по водосточной трубе.

В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Золотухин озвучивал Леонида Куравлева.

Напомним, что народный артист РФ Валерий Золотухин будет похоронен в пятницу в родном селе Быстрый Исток Алтайского края. Согласно завещанию, похоронят знаменитого актера рядом с построенной им церковью. Панихида пройдет в Молодежном театре Алтая, где актер был художественным руководителем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода