Вверх
Мобильная версия

Российская вещательная компания запустит проекты в СНГ и Азии

Российская вещательная компания запустит проекты в СНГ и Азии
17:17 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Российская компания "Дженерал Сателайт" планирует запуск вещательных проектов в ряде стран Азии, а также в Африке и СНГ.

Ведущий российский разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения "Дженерал Сателайт" планирует выйти на рынок Азии, а в перспективе - Африки и СНГ. Компания уже осуществила тестовый запуск платной цифровой ТВ-платформы в Камбодже, положив начало масштабной инвестиционно- технологической программе на ближайшие 5 лет.

"Дженерал Сателайт" планирует запуск вещательных проектов в Пакистане, Бангладеш, других странах Азии, в англоязычной Африке и СНГ на базе собственных ТВ- разработок", - сообщили сегодня в компании. Что касается Камбоджи, то к 2015 году "Дженерал Сателайт" планирует подключить не менее 400 тыс абонентов платного цифрового телевидения. Сервис будет предоставляться как в столице страны, так и в регионах.

К 2015 году в Королевстве Камбоджа так же, как и в России, должен быть осуществлен переход от аналогового эфирного телевидения к цифровому. В конце 2011 году российская компания стала инициатором создания национального камбоджийского коммерческого эфирного оператора "One TV" совместно с локальным партнером. Камбоджийская сторона уверена, что проект будет содействовать реализации политики перехода к цифровому вещанию не только в Королевстве, но и в масштабах всей Ассоциации стран Юго-Восточной Азии.

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Малинин, присутствовавший на запуске платформы, отметил, что "ультрасовременные международные технологии, используемые в проекте, являются залогом большого успеха" и выразил готовность министерства "оказать всестороннюю поддержку данному проекту в частности и двусторонним инвестиционным проектам в целом".

Коммерческий запуск цифровой телевизионной платформы в Камбодже запланирован на середину сентября этого года, когда в Пномпене стартуют продажи цифровых эфирных приемников. Точная сумма инвестиций в проект не разглашается, но известно, что стартовые инвестиции в аналогичные проекты в мире составляют порядка 15–20 млн долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года