Вверх
Мобильная версия

Двое российских граждан вернулись в Москву из таджикского Памира

Двое российских граждан вернулись в Москву из таджикского Памира
12:40 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Посольство РФ в Таджикистане отслеживает ситуацию с безопасностью россиян, оказавшихся в районе боевых действий на таджикском Памире.

Посольство РФ в Таджикистане внимательно отслеживает ситуацию с безопасностью российских граждан, оказавшихся в районе боевых действий на таджикском Памире. Об этом сообщил сегодня советник- посланник российской дипломатической миссии Владимир Ваниев.

По его словам, в среду в посольство обратились двое москвичей, находившихся в составе туристической группы, с просьбой о содействии. В настоящее время они благополучно прибыли в Москву через пограничную с Таджикистаном Киргизию.

"Посольство РФ не располагает данными о точном числе граждан РФ, поскольку многие жители Таджикистана, в том числе, Горного Бадахшана, не стоят на учете в консульском управлении. В связи с этим в МИД Таджикистана была направлена соответствующая нота, с просьбой о содействии", - сказал Ваниев.

Как сообщается в комментарии МИД РФ, "российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно- Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан (ГБАО) и встревожена актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны".

В Москве исходят из того, что власти Таджикистана "примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)