Вверх
Мобильная версия

Казахстанцы для охраны имущества начали покупать волков

Казахстанцы для охраны имущества начали покупать волков
15:26 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Объявления о продаже щенков хищного зверя все чаще стали появляться на интернет-сайтах и в коммерческих газетах.

Жители Казахстана для защиты своего имущества от краж стали приобретать волков. Объявления о продаже щенков хищного зверя все чаще стали появляться на интернет-сайтах и в коммерческих газетах.

Волки в Казахстане не относятся к охраняемым видам животных, а их отлов или даже отстрел не преследуются законом. Несмотря на это, продавцы данного "товара" неохотно отвечают на вопросы любопытствующих. Так, один из бизнесменов, находящийся в Астане, отказался от телефонной беседы, узнав о том, что ему звонит журналист, который не собирается покупать волчонка. Однако, в ходе разговора, он все же успел заметить что в быту от волка пользы практически никакой - дрессировке он не поддается и может лишь выполнять декоративно-устрашающие функции.

Другой продавец из Караганды, оказался более разговорчивым. "Сейчас у меня не осталось ни одного щенка, звонить нужно весной. В этом году купили двоих, самца и самку, а в прошлом забрали сразу восьмерых", - сообщил он. О дальнейшей судьбе своих питомцев бывший владелец знает лишь что один из них в настоящее время содержится на цепи, охраняя одну из платных автостоянок.

К слову, купить волчонка могут далеко не все. Цена щенков возрастом от двух до шести месяцев колеблется от 200 до 500 долларов. К тому же для содержания волка в неволе требуется вольер, а из всех видов корма хищник, как известно, предпочитает мясо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев