Вверх
Мобильная версия

Россия может разрешить въезд в страну только по загранпаспортам

Россия может разрешить въезд в страну только по загранпаспортам
Россия
09:27 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам стран СНГ только по загранпаспортам.

Россия может уже в этом году, а не с 2015 года, как планировалось ранее, разрешить въезд в страну гражданам стран СНГ только по заграничным паспортам.

Об этом заявил журналистам в Астраханской области вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию, передает "ИТАР-ТАСС".

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он.
Д. Рогозин напомнил, что в своем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.

”Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном”, - пояснил вице-премьер.

Рогозин также считает, что России не удастся договориться о безвизовом режиме с Европой без ужесточения контроля на своих собственных рубежах, сообщает РИА "Новости".

”Мы хотим добиться определенной либерализации в отношениях с Евросоюзом, выхода на безвизовое пространство с Европой... Но нас никогда не пустят в Европу, если мы позволяем себе на наших же собственных границах иметь такой режим”, - сказал он. По словам вице-премьера, речь идет, в том числе, и о несоблюдении санитарных требований.

”Люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека. Санитарное состояние ужасное”, - заявил Д. Рогозин после посещения железнодорожного состава, прибывшего из Таджикистана. ”С этим надо что-то делать. Мы не проходной двор”, - подчеркнул вице-премьер.

”Надо найти те решения, которые позволят нам контролировать государственную границу и не допускать как въезда нелегальных мигрантов, так и того, чтобы в нашу страну переносилось то, что мы не хотим здесь видеть”, - подчеркнул Д. Рогозин.

12 декабря 2012 года В. Путин в послании к Федеральному собранию РФ заявил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет разрешен исключительно по заграничным паспортам.

При этом Путин подчеркнул, что в рамках Таможенного союза и ЕЭП будет и дальше действовать нынешний режим пересечения границы с максимально упрощенными правилами.

Новости, происшествия, видео новости хабаровска доступно Всем. За подробной информацией посетите сайт settv.ru.

В тот же день руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что возможное в будущем ужесточение режима пересечения границы РФ ударит по простым гражданам Украины, прежде всего по ветеранам Великой Отечественной войны, которым сложнее будет посещать места боевой славы и встречаться с однополчанами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет