Вверх
Мобильная версия

ПРО США создает угрозу для стратегических ядерных сил РФ

ПРО США создает угрозу для стратегических ядерных сил РФ
Противоракетная оборона
08:20 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Планы создания системы противоракетной обороны (ПРО) США создают угрозу для стратегических ядерных сил России.

В то же время, Москва способна дать ответ на такой шаг Вашингтона, модернизировав свои стратегические ядерные силы таким образом, что они будут способны преодолеть этот защитный барьер. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, выступая в понедельник вечером в посольстве РФ в Лондоне перед иностранными дипломатами и специалистами в области безопасности.

"Радиус действия противоракет таков, что он покрывает практически все стратегические ядерные базы на территории России. По сути дела, речь идет об угрозе, которая ставит под сомнения главную гарантию нашей безопасности - стратегические ядерные силы. Это заставляет нас думать о модернизации нашего стратегического потенциала. Для нас вопрос о преодолении американской противоракетной обороны уже решен", - подчеркнул российский вице-премьер.

"Мы вынуждены искать такие военно-технические ответы, которые позволяют на условиях асимметрии ликвидировать угрозы нашей национальной безопасности, - пояснил Рогозин. - Мы придерживаемся духа и буквы международных обязательств Российской Федерации, в том числе в вопросе ограничения стратегических наступательных вооружений", - заверил замглавы российского правительства.

"Для преодоления ПРО не нужно больше ракет, необходимо просто принимать такие технические решения, которые позволяют менять физику движения и уходить от систем перехвата. Мы это сделали, для нас с технической стороны ПРО США - это блеф, - полагает Рогозин. - Это было бы для нас проблемой безопасности, если бы мы постоянно не совершенствовали нашу промышленность и науку", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года