Вверх
Мобильная версия

В Москве на Болотной площади состоится митинг

В Москве на Болотной площади состоится митинг
Болотная площадь (Фото: wikipedia.org)
14:59 Чт, 2 Май 2013 Телеграф

Власти Москвы окончательно согласовали проведение митинга оппозиции на Болотной площади.

Власти Москвы окончательно согласовали проведение митинга оппозиции на Болотной площади, скорректировав время начала акции. Об этом 2 мая сообщает РИА "Новости".

Сбор участников, как и планировалось, начнется в 18:00 6 мая, но сам митинг официально стартует в 19:00 и продлится до 21:00. По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, это решение принято по просьбе самих организаторов. Столь позднее время выбрано в связи с тем, что 6 мая будет рабочим днем.

Помимо митинга, оппозиционеры хотели устроить шествие, но мэрия ответила категорическим отказом. Майоров пояснил: "Мы еще раз сказали, что в будни возможно проведение мероприятий без перекрытия улиц и движения". Оппозиционер Сергей Удальцов отметил в своем "твиттере", что организаторы согласились отказаться от шествия, чтобы не допустить полного срыва акции. Также оппозиционер утверждает, что акция продлится до 21:30, а не до 21:00.

Ранее власти также разрешили акцию оппозиции 5 мая, которая изначально рассматривалась как "подстраховка" на случай отказа согласовать основной митинг. Акция 6 мая приурочена к годовщине "Марша миллионов", на котором в 2012 году произошли столкновения демонстрантов с полицией. Из-за этого около 30 оппозиционеров попали под следствие. Многие из них дожидаются суда под арестом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи