Вверх
Мобильная версия

Лицензия оператора МТС в Узбекистане приостановлена на 3 месяца

Лицензия оператора МТС в Узбекистане приостановлена на 3 месяца
17:38 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Узбекские власти продлили срок приостановки лицензии дочерней компании российского оператора МТС - "Уздунробита" - еще на 3 месяца.

Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Узбекского агентства связи и информатизации. Ранее лицензия компании на оказание услуг в этой стране уже была приостановлена 17 июля на 10 рабочих дней.

В сообщении говорится, что "Уздунробита" уведомила агентство об устранении нарушений и попросила возобновить действие лицензии. "В ходе дальнейшего мониторинга установлено, что компанией фактически не была прекращена незаконная эксплуатация указанных в приказе трех пролетов радиорелейных линий в городе Ташкенте и Ташкентской области, - говорится в сообщении узбекского регулятора. - Выявленные факты свидетельствуют об игнорировании компанией предписаний". В итоге хозяйственный суд города Ташкента сегодня, 30 июля, принял решение о продлении срока приостановления действия данной лицензии на 3 месяца.

Ранее в узбекской "дочке" компании проводились многочисленные проверки, в ходе которых узбекские власти пытались найти финансовые нарушения. Как неоднократно утверждали в МТС, проверки проводились с нарушениями законодательства, кроме того, были задержаны несколько руководящих сотрудников компании. В МТС заявляют также об оказании давления на сотрудников во время дачи показаний.

Фото: http://itsmforum.ru/part_about/staff/mts/ac_print

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"