Вверх
Мобильная версия

Космонавты "Союза" вернулись на Землю

Космонавты "Союза" вернулись на Землю
На Землю вернулись космонавт "Роскосмос" Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд
10:27 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз" с 3-мя космонавтами, которые возвращались с Международной космической станции, приземлился.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М", на котором с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному.

Как сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган. Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вел его до места посадки.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа, со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы.

Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали 3 самолета, 12 вертолетов Ми-8 и 6 поисково-эвакуационных машин Росавиации. Через некоторое время космическим путешественникам помогут выбраться из спускаемой капсулы.

За время пребывания на станции Романенко, Хадфилд и Машберн провели более 50 научных экспериментов, а также приняли российский грузовой корабль «Прогресс М-18М» и частный грузовой корабль Dragon.

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Хадфилда стал космонавт Роскосмоса Павел Виноградов, который в августе текущего года отметит на станции 60-летие. Он стал самым возрастным командиром МКС. Вместе с Виноградовым полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавт НАСА Крис Кэссиди..

Новая экспедиция отправится на МКС 29 мая на пилотируемом корабле "Союз ТМА-09М" с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины