Вверх
Мобильная версия

В Кремле для Путина построили вертолетную площадку

В Кремле для Путина построили вертолетную площадку
Владимир Путин
10:48 Чт, 16 Май 2013 Телеграф

Путину построили вертолетную площадку в Кремле.

Вертолетная площадка в Кремле готова для полетов президента России, и он воспользуется ею при первом удобном случае, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Место вертолетной площадки выбрано с учетом того, что просчитано воздействие на архитектуру, и признано, что никакого вреда использования такой тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет", - сказал Песков. По его словам, первый полет российского президента "будет зависеть от оказии".

При этом он подтвердил, что Путин предпочитает российские вертолеты на базе Ми-8. По теме: За перевозку Януковича вертолетом из бюджета в оффшоры ушло 3,5 млн. Пресс-секретарь отметил, что ранее Путин, а до него президент Борис Ельцин совершали посадки на вертолете на Ивановской площади Кремля. Такие разовые полеты, сказал Песков, не представляют опасности для памятников архитектуры, в частности для колокольни Ивана Великого.

Однако, признал он, постоянные полеты подвергают объекты Кремля такому риску, а также вызывают сложности для движения "туристов и бюрократов, работающих там". Теперь такой угрозы нет. "На всех сооружениях Кремля установили огромное количество датчиков (для оценки воздействия вертолетов). Это был научный подход с тем, чтобы исключить малейшее воздействие", - отметил Песков.

Представитель Кремля также высказал мнение, что сокращение поездок главы государства по улицам Москвы не приведет к уменьшению автомобильных пробок в столице, так как "пробки возникают не из-за кортежей и мигалок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз