Вверх
Мобильная версия

Узбекистан вводит запрет на въезд иностранных перевозчиков грузов

Узбекистан вводит запрет на въезд иностранных перевозчиков грузов
11:42 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Узбекистан с сегодняшнего дня вводит запрет на въезд иностранных перевозчиков грузов на территорию республики без специального разрешения.

Около месяца назад министерство иностранных дел республики "направило ноту диппредставительствам в Ташкенте с разъяснением нового порядка осуществления международных перевозок в Узбекистан".

В соответствии с новыми требованиями, "пересечение государственной границы и проезд по территории республики будет осуществляться только при наличии и на основе разрешения на проезд, получаемый от уполномоченных государственных органов Узбекистана".

Согласно изменениям в законодательстве республики, для получения разрешительных бланков на осуществление международных автомобильных грузовых перевозок по территории Узбекистана, иностранным транспортным компаниям необходимо заблаговременно обратиться в Агентство автомобильного и речного транспорта республики.

До 1 августа разрешение на проезд выдавалось непосредственно на границе, теперь же его будет необходимо предварительно получить в соответствующих госорганах республики.

Независимые наблюдатели других соседних республик предсказывают коллапс на пограничных пунктах пропуска с Узбекистаном и невиданный разгул коррупции во всех структурах, которые наделены разрешительными функциями на международные перевозки.

Фото: http://www.bglogist.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха