Вверх
Мобильная версия

Лавров: У Дины Гариповой на "Евровидении-2013" украли 10 баллов

Лавров: У Дины Гариповой на "Евровидении-2013" украли 10 баллов
Сергей Лавров
12:33 Вт, 21 Май 2013 Телеграф

Сергей Лавров заявляет, что у российской участницы Дины Гариповой на Евровидении украли 10 баллов, которые дал Азербайджан.

Об этом он сказал в Москве на пресс-конференции с азербайджанским коллегой, передает собственный корреспондент "УКРИНФОРМа" в РФ.

"Когда у нас украли, у нашей участницы, - это не радует прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано. Мы договорились, что после того, как общественное телевидение выяснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - сказал С. Лавров.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что в Азербайджане выясняют, почему Россия не получила ни одного балла на этом конкурсе от его страны, так как по данным мобильных операторов российская участница получала 2-е место, после украинки Златы Огневич.

"Это какая-то детективная история. Мы обратились в суд, чтобы получить доступ к результатам голосования. Суд, естественно, удовлетворил эту просьбу", - сказал он.

Э. Мамедъяров подчеркнул, что по данным 3-х самых крупных мобильных операторов Россия идет на 2-м месте после Украины по итогам голосования Азербайджана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз