Вверх
Мобильная версия

В отношении певца Витаса возбуждено 2-е уголовное дело

В отношении певца Витаса возбуждено 2-е уголовное дело
Витас (Фото: 24inform.net)
16:21 Пт, 24 Май 2013 Телеграф

В отношении певца Виталия Грачева (Витаса) возбуждено 2-е уголовное дело.

Об этом 22 мая сообщают СМИ, со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Дело возбуждено по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее в отношении певца возбудили дело об угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой, которую он сбил на машине.

ДТП с участием Грачева произошло 10 мая на ВВЦ в Москве. Певец гулял с женой Светланой и 4-летней дочерью. Неожиданно он сел за руль своего Infiniti и тронулся с места (первоначально Светлана говорила, что супруги поссорились; затем сам Грачев заявил, что сел в машину, чтобы отдохнуть от жары, а какой-то мужчина попросил его перепарковаться).

Машина врезалась в велосипед Холодовой. По словам свидетелей, Витас пытался скрыться, не обращая внимания на зацепившийся за автомобиль велосипед. Однако кто-то из очевидцев перегородил певцу дорогу своей машиной. Свидетели подчеркивают, что Грачев пытался подкупить этого автовладельца. Затем он начал угрожать Холодовой муляжом пистолета.

Вскоре на место прибыла полиция и скорая помощь (помощь Холодовой оказали амбулаторно), а также Светлана с дочерью. И Грачев, и его супруга агрессивно вели себя по отношению к полицейским и свидетелям. Оба они нецензурно выражались, а Витас называл полицейских "петухами". Светлана регулярно пыталась вырвать телефоны у людей, снимавших происходящее на видео, обещала "запомнить" их, а также замахивалась на них сумкой и руками. Витас пытался вырваться из рук полицейских. Видео, в итоге, было выложено в интернет.

На записи видно, что Грачев согласился съездить к наркологу и пройти освидетельствование на алкоголь. Однако впоследствии стало известно, что он передумал и отказался от процедуры.

По данным СМИ, защита Витаса уже успела обжаловать возбуждение дела об угрозе убийством. "Мы считаем возбуждение дела об угрозе убийством незаконным, поэтому оспорили его в прокуратуру. Если она нам откажет, то будем обращаться с жалобами в судебном порядке", — заявил адвокат певца Сергей Жорин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына