Вверх
Мобильная версия

Жители пострадавшего Крымска обещанного жилья не получают

Жители пострадавшего Крымска обещанного жилья не получают
01:40 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

После наводнения люди возвращаются на свои участки и обнаруживают, что фактически остались без жилья и без надежды получить его.

Их без объяснений переместили из списка на строительство новых домов в список на капремонт. Об этом пишет в своем блоге известная ведущая Тина Канделаки.

"Как выяснилось, дело с компенсациями обстоит несколько сложнее, чем это озвучивается официально. Жители Крымска рассказывают о самых больших проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Первая - дома людей полностью затопило, тех, кто выжил, отправили в санатории или временные лагеря, а разрушенное жилье сначала внесли в список домов под снос. Таким пострадавшим нужно построить новые дома или предоставить квартиры. Однако сейчас, через три недели, люди возвращаются на свои участки и обнаруживают, что фактически остались без жилья и без надежды получить его: их без объяснений переместили из списка на строительство новых домов в список на капремонт. Хотя зачастую там просто нечего ремонтировать: сломанные (фактически, глиняные) дома вода разрушает полностью, размывая непрочный материал стен. Таких случаев встречается в среднем около 20 на каждые 100 обращений", - отметила Канделаки и добавила: "Кроме того, по-прежнему наблюдаются проблемы с компенсационными выплатами 10 тыс. и 150 тыс. руб. Денежные средства распределяются хаотично, часто не на основании заявлений от самих потерпевших, а как администрации города угодно".

В своем блоге Т. Канделаки обращает внимание, по ее убеждению, на самую ключевую проблему пострадавшего района: "Это - отношение к проблемам людей местных чиновников. На этой неделе в Крымске стало известно, что некоторые чиновники, от которых зависит выдача справок, готовятся уйти в отпуска. На вопрос озабоченных людей, как же им быть дальше, они цинично отвечают: раз вам президент обещал, то ему и пишите, а мы ничего сделать не можем".

Напомним, в июле президент РФ Владимир Путин сначала был недоволен работой госструктур по ликвидации последствий наводнения на Кубани, а затем заявил, что до ноября возобновят все разрушенные от наводнения здания и потребовал от чиновников еженедельных отчетов по ликвидации этой катастрофы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)