Вверх
Мобильная версия

Кровавого "белгородского стрелка" признали вменяемым

Кровавого "белгородского стрелка" признали вменяемым
Белгородский стрелок

Сергей Помазун, которого окрестили "белгородским стрелком", по результатам экспертизы признан вменяемым.

"С. Помазун, обвиняемый в убийстве 6 человек в Белгороде, разбое и нападении на полицейского, признан вменяемым", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела, назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трассологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. С. Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым", - уточнил представитель СКР.

В. Маркин напомнил, что Главным следственным управлением СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении С. Помазуна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 226, ст. 226 и ст. 317 УК РФ (убийство 6 лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 22 апреля С. Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле приехал к магазину "Охота" с целью хищения оружия.

В магазине он расстрелял 2-х продавцов и посетителя. Похитив из магазина оружие, С. Помазун вышел на улицу и совершил убийство еще 3-х прохожих. При задержании Помазун ранил ножом сотрудника полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию