Вверх
Мобильная версия

Лукашенко отрицает, что в Беларуси нет свободы слова

Лукашенко отрицает, что в Беларуси нет свободы слова
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
13:01 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не приемлет упреков в отсутствии свободы слова в Беларуси, особенно в электронную эру.

"Белоруссию часто упрекают в отсутствии свободы слова, обычно об этом говорят лицемерные люди, ведь сами они прекрасно понимают, что нет в мире абсолютной свободы", - сказал Лукашенко, выступая сегодня на пленарном заседании Всемирного конгресса русской прессы.

По его словам, особенно смешно говорить об этом сегодня, когда появился интернет. Лукашенко указал на то, что даже в странах, которые гордятся многовековыми традициями свободы слова, периодически вспыхивают скандалы, обнажающие изнанку современных массмедиа. Президент отметил, что постоянно всплывают факты подтасовки информации, незаконного прослушивания, заказных публикаций, манипулирования общественным мнением со стороны глобальных медиакорпораций.

По словам Лукашенко, новая электронная эра еще более обострила все эти проблемы. "Дав человечеству невиданные доселе возможности мгновенного обмена информацией, она же одновременно резко снизила планку качества журналистики, да и ответственности самих журналистов". - сказал президент. Вместе с тем он выразил уверенность, что спрос на качественную, умную и достоверную журналистику будет увеличиваться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы