Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ обнародовала проект доклада по делу Сергея Магнитского

ПАСЕ обнародовала проект доклада по делу Сергея Магнитского
ПАСЕ
21:20 Вт, 25 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Информация Магнитского была передана соучастникам причастных к мошенничеству чиновников, после чего больной юрист оказался в заключении.

Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обнародовал проект доклада "Прекращение безнаказанности для убийц Сергея Магнитского". Об этом сообщила представитель пресс-службы ПАСЕ Эстель Штайнер.

"Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудил и обнародовал проект доклада "Прекращение безнаказанности для убийц Сергея Магнитского" и предложил всем заинтересованным лицам, в том числе властям России, прокомментировать ее положение во время предстоящего заседания 4 сентября 2013 года", - отметила она.

В проекте резолюции в докладе евродепутата парламента Швейцарии Андреаса Гросса названа "неприемлемой" позиция российских властей, которые не расследовали обстоятельств ареста и гибели 37-летнего Сергея Магнитского, а также раскрытую им масштабную коррупционную схему и дальнейшее сокрытие преступлений на высоком уровне.

Информация С. Магнитского, как сказано в проекте, была передана соучастникам причастных к мошенничеству чиновников, после чего больной юрист оказался в заключении, где ему не предоставили надлежащую медицинскую помощь, а перед смертью еще и избили.

ПАСЕ поражена тем фактом, что за смерть Сергея Магнитского не был привлечен к ответственности ни один виновный. Перед лицом правосудия должны были предстать лишь двое сотрудников тюрьмы, которых обвинили в халатности, однако впоследствии они избежали наказания.

Ассамблея призвала все государства - члены Совета Европы рассмотреть вопрос поощрения власти России, чтобы она привлекла к ответственности виновных в смерти С. Магнитского, а также провела полное расследование хищений, которые он разоблачил, в интересах самой страны и всех ее граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества