Вверх
Мобильная версия

Немецкие депутаты считают суд Pussy Riot "драконовским"

Немецкие депутаты считают суд Pussy Riot "драконовским"
23:34 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Более 120 членов Бундестага направили российскому послу в Германии письмо, в котором выражают обеспокоенность процессом.

Всего в немецком законодательном органе 622 депутата. Письмо подписал 121 парламентарий. "В светской и плюралистической стране мирные художественные акции, даже если они могут восприниматься как провокационные, не должны приводить к обвинениям в совершении серьезных преступлений и длительному тюремному заключению", - говорится в сообщении.

С инициативой написать обращение выступил представитель "Зеленых" Фолькер Бек, член Социал-демократической партии Кристоф Штрессер, член Свободной демократической партии Марина Шустер и депутат от Христианско-демократического союза Франк Хайнрих. Политики называют суд над активистками "драконовским" и "непропорциональным". "То, что 121 депутат из всех фракций, от ХДС до "Левых", поддержал эту инициативу, говорит о том, какое негодование вызывает процесс над Pussy Riot", - заявил Фолькер Бек.

Напомним, девушек из Pussy Riot судят за хулиганский поступок в храме Христа Спасителя, который предусматривает до 7 лет тюремного заключения. 20 июля суд продлил срок содержания девушек под арестом до января 2013 года. Судебный процесс по делу Pussy Riot проходит в Хамовническом суде Москвы. Прокурор потребовал по 3 года колонии подсудимым. Защита настаивает на полном оправдании.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"