Вверх
Мобильная версия

Якутия: информация о 15 погибших не подтверждается

Якутия: информация о 15 погибших не подтверждается
На борту вертолета находились 25 пассажиров
07:32 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

По предварительным данным, 15 человек погибли в результате жесткой посадки вертолета в Якутии, сообщило МВД республики.

По предварительным данным, 15 человек погибли в результате жесткой посадки вертолета в Якутии, сообщило МВД республики. В то же время в ведомстве позже сообщили, что информация о погибших не подтверждается.

"Да, действительно была информация о погибших, но она на подтвердилась", - сообщили в пресс-службе МВД Якутии. "Командир экипажа вышел на связь и сказал, что погибших нет", - сказал представитель республиканского МВД.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявший рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье", совершил жесткую посадку, сообщает республиканское управление МЧС.

Во вторник утром в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в 45 километрах северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики совершил жесткую посадку вертолет Ми-8.

На борту, предположительно, находилось 28 человек: 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. В настоящее время информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД республики Станислав Платонов, по имеющимся данным, вертолет врезался в сопку в 45 километрах от поселка Депутатский.

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии стала потеря управления, сообщил источник в силовых структурах республики. "Потеря управления, по предварительным данным, произошла из-за сильного нисходящего потока", - сказал источник.

Для поиска пострадавшего воздушного судна и оказания помощи пострадавшим в район происшествия из поселков Батагай и Тикси направляются вертолеты Ми-8, на борту которых находятся спасатели Авиационного координационно-спасательного центра и медики.

Кроме этого, в Якутске в готовности к вылету находится самолет Ан-26 "Полярных авиалиний". Вместе с тем, при необходимости, в район происшествия будет направлен самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями и психологами на борту.

В администрации Усть-Янского района Якутии и МЧС Якутии организованы оперативные штабы для отслеживания ситуации. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечены более 100 человек и 11 единиц техники.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту жесткой посадки Ми-8 в Якутии, говорится в сообщении ведомства.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На место происшествия выехала следственная группа управления совместно с заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора", - говорится в сообщении.

В связи с падением вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний" в Усть-Янском районе Якутии, в республиканском МЧС открыта "горячая линия".

"В Главном управлении МЧС России по Якутии работает телефон "горячей линии" 8(4112) 39-99-99 для оказания информационной и психологической помощи в связи с происшествием в Усть-Янском районе с вертолетом МИ-8, выполнявшем рейс по маршруту "п. Депутатский - с. Казачье", - сообщает ведомство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана