Вверх
Мобильная версия

Три человека спасены на месте крушения МИ-8 в Якутии

Три человека спасены на месте крушения МИ-8 в Якутии
Ми-8
22:56 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф

Вертолет обнаружен недалеко от места поиска наземными группами.

В 22:35 по якутскому времени в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при проведении воздушной разведки местности вертолет Ми-8 МЧС России (командир воздушного судна Павин И. Н.) со спасателями и медиками на борту визуально обнаружил остов вертолета МИ-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". Вертолет обнаружен недалеко от места поиска наземными группами. Спасено 3 человека. Наземная группировка движется к месту крушения вертолета. Спасательные работы продолжаются.

В 22:35, при проведении воздушной разведки, вертолет МИ-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с воздуха обнаружил место жесткой посадки вертолета МИ-8. В настоящие время 3 человека были подняты на борт воздушного судна и доставлены в больницу п.Усть-Куйга. Одному пострадавшему (мальчик 12 лет) медицинскими работниками оказывается помощь на месте происшествия. Судьба остальных пассажиров и членов экипажа уточняется.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов. Всего за время работы телефона "горячей линии" на него поступило более 300 звонков. Кроме этого, организована работа психологов по оказанию помощи и поддержки родственникам членов экипажа и пассажиров вертолета.

Напомним: сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта п. Депутатский совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, поступила в ЦУКС МЧС России по Республике Саха (Якутия) в 11:20 02.07.2013. О происшествии в полетно-диспетчерскую службу г. Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолет выполнял рейс по маршруту "п. Депутатский – с. Казачье". По уточненным данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына