Вверх
Мобильная версия

На 70% за месяц подорожала красная икра на Камчатке

На 70% за месяц подорожала красная икра на Камчатке
Красная икра
13:44 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В России резко дорожает красная икра.

Отпускные цены на красную икру на Камчатке, где добывается от 40 до 60% от всего российского производства, поднялись за месяц почти на 70% - с 37,3-46,6 долларов до 65,2-77,6 долларов.

Об этом в номере от 22 июля пишет Лента.ру со ссылкой на газету «Коммерсантъ» и комиссию Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству.

"Издание связывает резкое подорожание икры прежде всего с низким показателем вылова лососевых. С начала путины (сезона интенсивного рыболовства) рыбаки сумели выловить около 50 тысяч тонн, что почти на 40 процентов меньше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

Впрочем, в Росрыболовстве отмечают, что ситуация еще может быть исправлена, так как на Сахалине, втором основном регионе по вылову лососевых, путина начинается позже.

Еще одной причиной повышения отпускных цен могла стать конкуренция между заводами по переработке икры. Если раньше дальневосточные предприятия отправляли сырье в центральные регионы России на переработку, то теперь на Дальнем Востоке появились свои заводы, готовые выпускать конечную продукцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи