Вверх
Мобильная версия

Польские эксперты повторно обследуют фрагменты самолета Качиньского

Польские эксперты повторно обследуют фрагменты самолета Качиньского
Самолет, на котором летел Лех Качиньский
01:57 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф

Польский прокурор и 4 эксперта проводят в Смоленске дополнительные исследования фрагментов самолета президента Леха Качиньского.

Как сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры Польши капитан Марчин Максян, поездка польской делегации в Смоленск была заранее согласована с российской стороной.

"Эксперты проводят повторное обследование переносными детекторами кресел самолета, а также берут пробы для дальнейших лабораторных исследований в Польше", - отметил Максян. Он также сообщил, что результаты лабораторных исследований будут переданы специалистам для подготовки дополнительного заключения о причинах авиакатастрофы. Планируется, что польские эксперты будут работать в Смоленске до конца следующей недели.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Ранее сообщалось, что польская комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера установила, что в ходе полета было неоднократно нарушено правило "тихой кабины". В польском итоговом докладе говорилось также, что одной из причин катастрофы стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей не была настроена к полету, а экипаж допустил многочисленные ошибки при заходе на посадку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)