Вверх
Мобильная версия

Киев поможет восстановить "Парк дружбы народов СНГ" в Ульяновске

Киев поможет восстановить "Парк дружбы народов СНГ" в Ульяновске
18:07 Вс, 12 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В восстановлении "Парка дружбы народов СНГ" будут участвовать специалисты Киева и Минска.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции и. о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. Она рассказала о результатах завершившихся на днях встреч в профильных министерствах двух столиц, где подробно рассмотрены и согласованы этапы развертывания работ. Киев и Минск первыми откликнулись на инициативу ульяновцев и подписали соответствующие документы.

"Ульяновские архитекторы и мастера ландшафта приготовили содержательные презентации об истории и перспективах развития одного из крупнейших парковых комплексов Среднего Поволжья, экономические обоснования", - сказала Тарасова. По ее словам, презентация проекта прошла и в министерстве иностранных дел РФ, которое намерено поддерживать начинание ульяновцев.

В сентябре в Ульяновске пройдет Международный культурный форум-2012, на который приглашены архитекторы и специалисты из 15 бывших республик СССР. В рамках форума будут продолжены переговоры о восстановлении парка.

"Парк Дружбы народов СНГ" расположен в центральной части Ульяновска, на Волжском косогоре, и занимает площадь около 36 га. Заложен в 1970 году, к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. В закладке и благоустройстве парка участвовали представители всех союзных республик СССР. В парке произрастает много редких и ценных видов деревьев и растений.

Фото: sim-k.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"