Вверх
Мобильная версия

У жительницы Челябинска не могут отобрать кошку даже через суд

У жительницы Челябинска не могут отобрать кошку даже через суд
Кошка
03:44 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Жительница Челябинска отказалась расставаться с отсуженной у нее кошкой.

Жительница Челябинска отказалась расставаться со своей сибирской кошкой, которую у нее отсудили. Как сообщает 31 канал, Ирина Самойлова должна была отдать животное до 26 июля, но сейчас она заявила, что не будет исполнять решение суда.

В настоящее время кошка по кличке Зенда находится в неком секретном месте. Кошку спрятали потому, что у Самойловой ее должен забрать владелец питомника Сергей Черниченко. Несколько лет назад мужчина, как он сам утверждает, дал Самойловой Зенду во временное пользование, а теперь она не отдает ему кошку и котят, которые успели у нее родиться.

Чтобы отобрать породистую кошку у Самойловой, Черниченко подал в суд, который встал на его сторону. Однако суд постановил вернуть мужчине лишь Зенду, а котят позволил оставить у Самойловой. При этом владельца питомника такое решение удовлетворило не полностью: он хочет отобрать у женщины и котят.

Сама Ирина Самойлова утверждает, что кошку у Черниченко она приобрела три года назад. Она, как указывает «Вести ФМ», купила Зенду за 25 тысяч рублей. Однако договор заводчик и покупательница по какой-то причине не оформили. По словам женщины, между ними была достигнута устная договоренность.

Самойлова выразила мнение, что отсудивший кошку Сергей Черниченко хочет забрать у нее Зенду, стоимость которой оценивается в 108 тысяч рублей, только с целью получения прибыли. «Для него это бизнес. Ему нужна кошка, он хочет получить ее, посадить в клетку и плодить котят», – заявила она. При этом женщина подчеркнула, что у Черниченко кошки живут в ненадлежащих условиях и призвала защитников животных это проверить.

Что собирается делать оппонент Самойловой теперь, не сообщается. По закону, если женщина не вернет отсуженное имущество владельцу, она должна будет возместить его стоимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом