Вверх
Мобильная версия

В Грузии пройдет акция в поддержку Pussy Riot

В Грузии пройдет акция в поддержку Pussy Riot
17:37 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Акция в поддержку панк-группы Pussy Riot пройдет 17 августа в Тбилиси у здания секции российских интересов при посольстве Швейцарии.

Об этом сообщает "Новости-Грузия". "17 августа в Москве суд вынесет вердикт в отношении членов группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Мы хотим присоединиться к акции солидарности, и провести ее в Тбилиси у здания, где находится секция российских интересов при посольстве Швейцарии", - говорится в сообщении организаторов акции. Акция организована инициативной группой в сети Facebook. Готовность пойти на нее уже выразили около 40 человек.

За последний месяц поддержку арестованным участницам Pussy Riot, которым грозит до 7 лет лишения свободы за хулиганство, выразили музыканты, приезжавшие на гастроли в Россию - группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский певец Стинг, американская певица Мадонна, актеры Дени де Вито и Элайджа Вуд. Знаменитый финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста отменил свое выступление в Москве. Со своей стороны, российские деятели культуры, среди которых Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, в июне написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами