Вверх
Мобильная версия

В Эстонии состоятся международные учения по спасению на море

В Эстонии состоятся международные учения по спасению на море
08:38 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Международные учения морских спасателей состоятся сегодня в Таллинском заливе.

Как сообщил отвечающий за их проведение Департамент полиции и пограничной охраны Эстонской Республики, участие в "Big Boat 2012" принимают морские и воздушные спасательные службы Эстонии, России и Финляндии. Учения проводится как на суше близ береговой линии, так и в прибрежных водах. По легенде, на отходящем из Таллина пассажирском пароме "Виктория" начинается пожар. Необходимо не только оперативно справиться с огнем, но и эвакуировать пассажиров, членов экипажа, принять их с горящего судна и транспортировать пострадавших в больницу.

От Эстонии в учениях принимают участие специалисты департаментов полиции и погранохраны, спасательного, здравоохранения, Таллинской службы судоходства, скорой помощи, Таллинского порта, Североэстонской региональной больницы, военные, а также сотрудники судовой компании "Таллинк" и добровольцы.

"Big Boat 2012" проводятся в рамках соглашения от 1994 года о сотрудничестве между пограничными службами Эстонии, России и Финляндии. Трехсторонние учения погранслужб проходят ежегодно по подготовленному принимающей стороной сценарию в ее территориальных водах. Россия была организатором предыдущих учений в акватории Финского залива к северо-востоку от острова Сескар. Тогда, по легенде, пограничникам и спасателям пришлось вызволять из беды захваченное "террористами" финское судно "Танаку", следовавшее в Санкт-Петербург из Силламяэ с грузом наркотических веществ для фармацевтической промышленности России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание