Вверх
Мобильная версия

На Дальнем Востоке России готовятся к пику паводка

На Дальнем Востоке России готовятся к пику паводка
05:40 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Усиление паводковой обстановки ожидается в Хабаровском крае на предстоящей неделе, пик паводка придется на 23-25 августа.

Об этом сообщила в субботу министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"В Хабаровском крае ожидается усиление паводков на предстоящей неделе - пик должен прийти 23-25 августа. Поэтому в настоящее время период не является критическим, но является напряженным, подготовительным к тому, чтобы мы могли быть во всеоружии на неделе", - сказала Скворцова.

Она отметила, что в настоящее время в Хабаровском крае развернуто большое количество пунктов временного размещения людей. "Полностью переписаны люди из маломобильных групп, беременные женщины и дети до года. Имеется специальный резерв детского питания, чтобы можно было обеспечить. Начата сейчас вакцинация тех людей, которые перемещены и эвакуированы из затопленных мест", - добавила министр.

Спецборт Федерального медико-биологического агентства доставил в Хабаровск вакцину против дизентерии, гепатита А и брюшного тифа.

Для оказания помощи населению в наиболее труднодоступных районах Дальневосточного региона, пострадавших от наводнения, Минобороны РФ создана группировка армейской авиации, состоящая из вертолетов Ми-8 и Ми-26. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 20 вертолетов сосредоточены на аэродромах в Хабаровске и Украинке (Амурская область)", - сообщили в ведомстве. Вертолеты будут задействованы для доставки грузов, продовольствия, медикаментов в труднодоступные районы, а также эвакуации больных и разведка местности.

Накануне министерство обороны России довело группировку сил для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке до 4,5 тысяч человек.

Для организации питания прибывающих из зон подтопления граждан создан десятисуточный запас продовольствия, или 40 тысяч индивидуальных рационов питания, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны.

В нем отмечается, что в районе северо-западнее Белогорска развернут полевой лагерь для временного размещения 660 человек, пункт заправки, пункт приема горячей пищи, медицинский пункт. Военные также готовы доставить 44 палатки, тысячу кроватей и 1,1 тысячи комплектов постельного белья в пункты назначения.

Глава МЧС России Владимир Пучков накануне с воздуха оценил масштабы мощного паводка в Амурской области.

Около 28,5 тысяч человек оказались в зоне подтопления на Дальнем Востоке. По данным МЧС, в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае в зоне подтопления находятся 113 населенных пунктов. В зону паводка попали 4,63 тысячи жилых домов, 11,97 тысячи дачных и приусадебных участков, 248 участков автодорог общей протяженностью 527,5 километра и 66 автомобильных мостов.

В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Больше всего пострадала от наводнения Амурская область.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым