Вверх
Мобильная версия

Кораблекрушение на Иртыше: число жертв возросло до шести человек

Кораблекрушение на Иртыше: число жертв возросло до шести человек

Увеличилось число погибших в результате столкновения пассажирского теплохода "Полесье-8" и баржи на реке Иртыш в Омской области.

"В настоящее время имеется информация о шести погибших и 47 пострадавших, которые госпитализированы в различные медицинские учреждения города Омска. Состояние 14 человек оценивается как тяжелое", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

Ранее сообщалось о четырех погибших и 49 пострадавших.

17 августа днем в Ленинском округе города Омска на реке Иртыш произошло столкновение пассажирского быстроходного судна "Полесье" с баржей-сухогрузом. На борту теплохода на момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и 4 члена экипажа.

Как сообщают в полиции, в настоящее время суда находятся на фарватере реки Иртыш. Судно "Полесье" частично затоплено. "Произведено его обследование, погибших и пострадавших не обнаружено", - отмечается в сообщении.

В ночное время для охраны места происшествия на берегу реки Иртыш будут привлечены сотрудники патрульно-постовой службы полиции, а на фарватере она будет осуществляться сотрудниками Омского линейного Управления МВД России на транспорте.

"Кроме того, стражам порядка стали известны результаты медицинского освидетельствования капитана судна "Полесье". В крови 51-летнего жителя пос. Лузино Омской области обнаружено наличие алкоголя", - отмечается в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого