Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи будут на выборах в Беларуси

Наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи будут на выборах в Беларуси
13:12 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ проведут мониторинг парламентских выборов в Беларуси.

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ проведут мониторинг выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которые назначены на 23 сентября 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе МПА СНГ, "сегодня Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов аккредитовала семь наблюдателей от МПА СНГ". Сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан оценят, как проходит кампания по выборам депутатов.

Первая поездка международных наблюдателей от МПА СНГ в рамках долгосрочного мониторинга намечена на 22 августа и продлится 3 дня. В рабочем плане наблюдателей встречи с членами избирательных комиссий, представителями органов государственной власти, кандидатами в депутаты, представителями общественности и средств массовой информации в Минске, а также Минской, Брестской, Витебской и Могилевской областях. Наблюдатели станут участниками заседаний окружных избирательных комиссий по регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей. В сентябре планируется еще несколько поездок делегатов от МПА СНГ в Белоруссию для наблюдения за подготовкой и проведением парламентских выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз