Вверх
Мобильная версия

Витас признал в суде свою вину

Витас признал в суде свою вину
Витас
09:21 Пн, 26 Август 2013 Телеграф

Эстрадный певец Витас (Виталий Грачев), обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, признал в суде свою вину.

Как передает корреспондент "Интерфакса", певец заявил о признании своей вины в Останкинском суде во время первого рассмотрения дела по существу в понедельник.

Суд будет рассматривать дело В. Грачева в особом порядке.

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины В. Грачева.

"В. Грачев обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ)", - говорится в сообщении прокуратуры, поступившем ранее в "Интерфакс".

По версии следствия, 10 мая В. Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием.

"В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", - говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре напомнили, что на стадии предварительного следствия В. Грачев "полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства".

"Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)