Вверх
Мобильная версия

Гей-парадов ближайшие 100 лет в Москве не будет

Гей-парадов ближайшие 100 лет в Москве не будет
11:40 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Мосгорсуд подтвердил запрет проводить в Москве гей-парады в ближайшие 100 лет.

Мосгорсуд во второй раз признал законным запрет московских гей-прайдов на сто лет вперед, организаторы намерены обжаловать это решение. "В четверг 16 августа Московский городской суд признал законным запрет правительства Москвы на проведений акций гей-прайдов на ближайшие 100 лет - с марта 2012 года по май 2112 года", - сообщил в пятницу организатор московских гей-прайдов Николай Алексеев .

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Н. Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в Президиум Мосгорсуда. "Теперь мы в ближайшее время обжалуем действия российских властей по запрету московских гей-прайдов на 100 лет вперед в Европейском суде по правам человека. Таким образом, мы добьемся признания неправомерными запретов не только прошлых, но и будущих гей-прайдов в российской столице", - подчеркнул Н. Алексеев.

Кроме того, он намерен проинформировать о принятом решении Комитет министров Совета Европы, который в сентябре изучит ход исполнения постановления Европейского суда по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов московских гей-прайдов в 2006-2008 годах. Ранее сообщалось, что 23 августа прошлого года организаторы московского гей-прайда передали в столичное правительство и ГУВД Москвы уведомления о проведении публичных акций гей-прайдов в 2012 году, а также на ближайшие 100 лет. По замыслу организаторов, все они должны состояться на Болотной площади.

Правительство Москвы после рассмотрения поданных уведомлений отказало организаторам в согласовании проведения мероприятий на все 100 лет, сославшись на возможные беспорядки, а также мнение большинства горожан, выступающих против подобных акций. 19 января этого года Тверской районный суд Москвы признал отказ властей законным. Мосгорсуд оставил это решение в силе 6 июня, после чего организаторы направили кассационную жалобу, потребовав пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда, в чем им было отказано 16 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины