Вверх
Мобильная версия

Посольство Швеции в Беларуси завершает свою работу

Посольство Швеции в Беларуси завершает свою работу
19:06 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Посольство Швеции в Минске в связи с предстоящим закрытием завершает прием от белорусских граждан документов на получение въездных виз.

Об этом сообщили в шведском диппредставительстве. Теперь белорусам для решения каких-либо консульских вопросов, которые должна рассматривать шведская сторона, придется обращаться в иные диппредставительства. Так, с 21 августа заявки на визы для поездок в Швецию будет принимать посольство Эстонии в Минске, а документы для получения вида на жительство или разрешения на работу в королевстве следует направлять по Интернету на сайт его миграционной службы. Возможные интервью и контроль документов будет проводить посольство Швеции в Москве.

МИД Беларуси 3 августа объявил об отказе шведскому послу в Минске Стефану Эрикссону в продлении аккредитации. Дипломата обвинили в противоправной деятельности. В ответ на это Швеция заявила о невозможности дальнейшей работы посла Беларуси в Стокгольме и о решении выдворить из страны двух белорусских дипломатов. В итоге Беларусь решила закрыть свое посольство в Стокгольме и предложила шведской стороне поступить аналогичным образом до 30 августа.

Напомним: рано утром 4 июля небольшой легкомоторный самолет, на котором находились 2 шведских граждан, проник в белорусское воздушное пространство со стороны Литвы, не имея на то разрешения. Воздушное судно беспрепятственно долетело вначале до небольшого города Ивенец, затем – до Минска. В небе над республикой самолет находился почти полтора часа и смог благополучно возвратиться за границу. При этом над Ивенцом и над окраиной Минска с самолета были сброшены на парашютах более 800 плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократических процессов в Беларуси.

КГБ Беларуси по факту нарушения государственной границы возбудил уголовное дело. По электронной почте шведским гражданам, организовавшим "плюшевый десант", были направлены повестки для явки в Минск на допросы и проведение очных ставок. Некоторые белорусские официальные лица намекают на то, что шведское посольство в Минске было каким-то образом замешано в организации незаконного полета и десантирования плюшевых медведей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание