Вверх
Мобильная версия

Саммит G20 начнется с двусторонних встреч

Саммит G20 начнется с двусторонних встреч
G20
10:14 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня во второй половине дня в Санкт-Петербурге откроется саммит G20 ("Большая двадцатка").

Организаторы форума предполагают, что саммит опередят двусторонние встречи - президент России Владимир Путин встретится с лидерами КНР, Испании, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран, передает "УНН", со ссылкой на российские СМИ.

Предусмотрены также беседы президента РФ с главами Аргентины, Бразилии, Мексики, Индии, Великобритании, Сингапура и Турции.

Напомним, что саммит G20 откроется церемонией поздравления президента России Владимира Путина главами государств и правительств. Затем в Константиновском дворце состоится 1-е заседание на тему "Экономический рост и глобальная экономика". Далее пройдет рабочий обед, на котором будет обсуждаться проблема "Экономический рост и устойчивое развитие". Предполагается, что после обеда в Петергофе на фоне Большого каскада фонтанов для лидеров G20 будет представлен водно - музыкальный спектакль.

Второй день саммита начнется со встречи В. Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов G20. Затем состоится 2-е заседание, посвященное инвестициям, стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест. За рабочим завтраком лидеры обсудят тему "Экономический рост и торговля".

Как ожидается, итоги встречи В. Путин подведет на пресс-конференции, которая, ориентировочно, пройдет в Стрельне 6 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А