Вверх
Мобильная версия

Путин считает, что нужно провести реформу МВФ

Путин считает, что нужно провести реформу МВФ
Владимир Путин
17:14 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Владимир Путин указал на необходимость провести реформу, направленную на повышение роли квот и голосов развивающихся государств и стран.

Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость провести реформу, направленную на повышение роли квот и голосов развивающихся государств и стран с формирующимися рынками в МВФ. Об этом он сказал во время вступительного слова на G20.

В. Путин призвал каждого члена МВФ проявить большую готовность к поиску сбалансированного, компромиссного решения в части распределения квот. "Оно во многом будет определять эффективность и легитимность деятельности и МВФ, и "двадцатки". Тем более это важно в связи с возможными побочными последствиями от выхода из нестандартных мер финансово-экономической политики", - подчеркнул президент РФ.

По его мнению, если совершенствование структуры управления МВФ пока не получило серьезного развития, то в области реформы финансового регулирования достигнуты заметные успехи.

"Этот вопрос с самого начала глобального кризиса находится в центре повестки нашего Форума. Мы многого добились благодаря Совету финансовой стабильности, международным финансовым организациям, органам стандартизации. Особо хотел бы отметить, что в 2013 году Совет финансовой стабильности стал полноценной международной организацией. Что явным образом усилит его потенциал в работе по совершенствованию финансового регулирования", - сказал В. Путин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь