Вверх
Мобильная версия

Владимир Путин подвел итоги саммита G20

Владимир Путин подвел итоги саммита G20
участники саммита G20
21:47 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

На итоговой пресс-конференции президент России подвел итоги саммита «Большой двадцатки» и всего председательства России.

«С момента создания "Группа 20" действительно стала эффективным механизмом. За последние годы мы смогли выровнять ситуацию после кризиса и обеспечить рост. Сейчас экономический рост восстанавливается, но риски еще велики. В рамках председательства мы поставили задачу стимулирования инвестиций и увеличения числа рабочих мест. Хотелось бы выразить признательность коллегам за продуктивную работу. Все это закреплено в декларации "Группы 20"», - рассказал Путин.

Так, по его словам, достигнут консенсус в стратегии фискальной консолидации. Для каждой страны в плане действий закреплены свои действия по сокращению дефицита бюджета. «Все эти меры должны укрепить доверие инвесторов к нашим странам», - заметил президент.

«Серьезное продвижение достигнуто и в стимулировании занятости. Замечу, что совещание министров труда стран «Двадцатки» было проведено впервые в истории этой организации», - продолжил Путин.

По мнению президента, приоритетным для председательства России стало и стимулирование инвестиций. На саммите также были одобрены: план действий по борьбе с уходом от налогов; новый стандарт обмена информацией в сфере налогообложения; план по борьбе с протекционизмом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье