Вверх
Мобильная версия

В Росии возбуждено уголовное дело в отношении Bloodhound Gang

В Росии возбуждено уголовное дело в отношении Bloodhound Gang
Басист группы Bloodhound Gang
11:16 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф

Участники рок-группы Bloodhound Gang стали фигурантами уголовного дела в России по факту надругательства над государственным флагом.

Уголовное дело возбуждено в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang по факту надругательства над государственным флагом РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства)", - сказал В. Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что, в соответствии со ст. 12 УК РФ, иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, "подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

"В связи с этим, в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана", - сказал В. Маркин.

По его словам, в соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, "носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян".

"Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям единой нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России", - подчеркнул представитель СКР.

Он напомнил, что в июле этого года группа Bloodhound Gang (США) была приглашена на территорию Украины национальной концертной академией NCA для осуществления концертной деятельности.

"После этого, как полагает следствие, музыканты Д. Франкс, Д. Хеннеган и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан РФ по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу", - сказал представитель СКР.

Для этого, по его словам, музыканты нашли Государственный флаг РФ, "при этом Франкс и Хеннеган понимали, что выступления их музыкальной группы будут публичными, и на них будет производиться видеосъемка, тем самым их незаконные действия получат публичную огласку и общественный резонанс".

"30 июля в ночном клубе "Зеленый театр" Киева Д. Франкс в ходе публичного выступления стал выкрикивать со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес Российской Федерации, при этом совместно с ним на сцене находился Д. Хеннеган и другие музыканты группы Bloodhound Gang, которые поддерживали его противоправные действия", - сказал В. Маркин.

Он отметил, что на следующий день 31 июля в клубе "Ибица" в Одессе Д. Хеннеган, "находясь на сцене совместно с Франксом и другими соучастниками, продолжая реализовывать свой совместный преступный умысел, произвел с Российским Государственным флагом непристойные действия, унижающие национальное достоинство граждан РФ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 12.09.2013 20:58

    русские, чувствуя безнаказанность и поддержку Путина, точно также поступали с Флагами других государств. Поэтому, не надо возмущаться и угрожать. Надругательство над Флагом России - это ответ тем русским, которые не уважают символику других государств. Но я против таких методов сводить счеты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"