Вверх
Мобильная версия

Россию ожидает холодная война с Европой и США

Россию ожидает холодная война с Европой и США
РФ
21:48 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Россию ожидают санкции и холодная война с Европой и США - политолог.

Политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс убежден, что агрессивная геополитика России приведет к санкциям и холодной войне с Европой и США. По его мнению, украинская интеграция стала причиной неадекватного поведения российских властей.

"Россия потеряла влияние на Украину. Доказательством этому является интенсивная интеграция в состав ЕС, и несмотря на давление России, Украина продолжает демонстрировать свою самостоятельность и способность играть свою важную роль на международной арене. Газовая война между Украиной и Россией неизбежна. По моему убеждению, план действий уже лежит у Путина на столе, потому Владислав Сурков не только мечтал вернуться во власть, но и делал все возможное для этого, в том числе и написание детального плана по дезинтеграции Украины.

К сожалению, но мы не в состоянии донести неправоту россиян к их власти, но за нас это сделают Европейские институты, которые уже подготовили ряд заявлений и санкций по отношению к Путину и его стране. Более того, на защиту интересов Украины стал и Североатлантический альянс НАТО, о чем свидетельствуют заявления о поддержке европейского курса Украины, и содействие и этой сфере. Это говорит о том, что Украине оказали поддержку военно-политического характера. Удивительно, но Президент Янукович смог привлечь на свою сторону влиятельных политиков мирового масштаба, поэтому помешать ему в его интеграционных намерениях не сможет даже газовая война, которая начнется с начала отапливаемого сезона в Украине. Россия встала на путь холодной войны с нами, Европой и США", - отметил эксперт.

Также П.Нусс убеждает, что и в день подписания Украиной соглашения об ассоциации, Россия предпримет международные провокации.

"Успех Украины в том, что наша политика открыта к диалогу, к решению проблем путем цивилизованного разговора. Россия говорит языком силы, и противоречит современным канонам мировоззрения. Учитывая эту тенденцию, я, как гражданин своей страны боюсь, что день подписания нами Соглашения об ассоциации станет для нас не только национальным праздником, но и днем "Ч", ибо вряд ли Россия сможет спать спокойно. Я говорю о том, что нас ожидают масштабные провокации. Украина готова к любому развитию событий, потому что мы сильные, с нами мир", - подчеркнул Павел Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты