Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор добивается закрытия 2,5 тысяч “суицидальных” сайтов

Роспотребнадзор добивается закрытия 2,5 тысяч “суицидальных” сайтов
05:14 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф

С 1 ноября 2012 года по 23 сентября 2013-го на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2551 обращение с пометкой "суицид".

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) добивается закрытия более 2400 интернет-страниц, содержащих пропаганду самоубийства.

С 1 ноября 2012 года по 23 сентября 2013-го на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2551 обращение с пометкой "суицид". По результатам рассмотрения поступивших материалов были вынесены 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства, и 137 решений об отсутствии запрещенной информации на странице сайта, сообщает “Россия-24”.

Роспотребнадзор зафиксировал наибольшее число запрещенной информации в сетях "ВКонтакте", Mail.ru, LiveJournal и в известных поисковых системах и видео-хостингах Google, Yandex и YouTube.

1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию (в части ограничения доступа к противоправной информации в Интернете). Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд