Вверх
Мобильная версия

Голодающей участнице Pussy Riot не дают питьевую воду

Голодающей участнице Pussy Riot не дают питьевую воду
Надежда Толоконникова
00:22 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

У осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в колонии, силой отобрали питьевую воду.

Индицент произошел в четверг вечером. В камеру к Толоконниковой зашел офицер дежурной смены и заявил, что должен изъять у нее всю имеющуюся воду. При этом дежурный не предъявил соответствующего постановления. Девушка отказалась исполнять это требование, и вскоре офицер привел с собой инспектора по штрафному изолятору (ШИЗО) и одну из заключенных.

По словам Толоконниковой, сотрудник колонии «резко схватил» ее за руки и «больно сжал плечи», обездвижив девушку. Тем временем осужденная забрала из камеры всю воду, разлитую по бутылкам.

Участница Pussy Riot расценила произошедшее как попытку покушения на нее. По мнению девушки, администрация исправительного учреждения мстит за ее рассказы о нарушениях в колонии. Также Толоконникова объявила, что в ИК-14 ведется постоянное видеонаблюдение, и данный эпизод также попал на камеру. Осужденная написала обращения к главам ФСИН РФ и СУ СКР по Мордовии, попросив разобраться в инциденте и вернуть ей питьевую воду.

Администрация колонии пока никак не прокомментировала произошедшее. Не поступало ответа и от ведомств, в которые обратилась Толоконникова. Между тем, сторонники девушки из арт-группы «Война» написали в Twitter, что следователи уже собирают материалы по инциденту, а 27 сентября будет изъята видеозапись случившегося.

Три дня назад участница скандальной группы объявила голодовку в знак протеста против условия содержания в ИК-14. Кроме того, она заявила, что ей угрожают убийством. После этого руководство колонии перевело девушку в штрафной изолятор, а в Мордовию с целью разобраться в ситуации отправились члены Совета по правам человека при президенте РФ.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетнее заключение за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. На свободу девушка выйдет в начале марта 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)