Вверх
Мобильная версия

Украинская "Сорочинская ярмарка" едет покорять Россию

Украинская "Сорочинская ярмарка" едет покорять Россию
09:02 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Презентация украинской национальной "Сорочинской ярмарки" в Калужской области состоится в октябре.

Украинская национальная "Сорочинская ярмарка", описанная еще Николаем Гоголем в повестях цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки", в середине октября проведет презентацию в Калужской области. Как рассказала руководитель проекта "Сорочинская ярмарка" Светлана Свищева, в Калужской области будет представлена продукция промышленных предприятий, состоится фестиваль народных мастеров, приедут художественные коллективы. Презентация намечена на 16-18 октября.

Ярмарка в селе Великие Сорочинцы Полтавской области стала знаменитой благодаря уроженцу этих мест писателю Николаю Гоголю. В 1999 году получила статус национальной. В этом году ярмарка проходила 14-18 августа и была приурочена 75-летию образования Полтавской области и 210-летию образования Полтавской губернии. Ярмарка чрезвычайно популярна на Украине, ее посещает около миллиона гостей. В прошлом году в ней участвовали более 600 предприятий и народных мастеров из Украины, России, Молдавии, Грузии, Беларуси, Германии и Польши.

Богата ярмарка на рекорды: в 2010 году был установлен рекорд Украины по количеству одновременно сваренного борща - 1 тыс. литров, а в прошлом году на ярмарке презентовали гигантский каравай весом почти полтонны, вошедший в Книгу рекордов Украины. В 2009 году "Сорочинская ярмарка", организованная при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, прошла в Москве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде