Вверх
Мобильная версия

Казахстан и Узбекистан увеличили объем грузоперевозок

Казахстан и Узбекистан увеличили объем грузоперевозок
12:38 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Казахстан и Узбекистан увеличили за семь месяцев объем перевозок грузов на 18 процентов до 12,3 млн тонн.

Казахстан и Узбекистан увеличили за семь месяцев этого года объем перевозок грузов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 18 проц до 12,3 млн тонн. Эти данные привел сегодня на переговорах в Ташкенте с делегацией государственно-акционерной железнодорожной компании Узбекистана - "Узбекистон темир йуллари" - управляющий директор по эксплуатационной деятельности госкомпании "Казахстан темир жолы" Бауыржан Урынбасаров.

"За 2011 год общий объем перевозок грузов между Казахстаном и Узбекистаном составил 19,6 млн тонн, что на 3 проц больше уровня 2010 года. Этот темп мы сохранили и в этом году. За семь месяцев текущего года объем перевозок грузов составил 12,3 млн тонн, что показывает рост на 18 проц", - цитируют Урынбасарова местные СМИ.

По его словам, во время планируемого на сентябрь визита в Казахстан президента Узбекистана Ислама Каримова, как ожидается, "будет подписано межправительственное соглашение, а также протокол о внесении изменений и дополнений к межправительственному соглашению по пункту пропуска через казахстанско-узбекистанскую границу и в этот протокол мы включили два пункта - Махтаарал и Сырдарья".

Заместитель председателя правления компании "Узбекистон темир йоллари" отметил, что у сторон "были нерешенные вопросы по электровозам, по финансовой части. Благодаря коллегам из Казахстана они были решены".

Переговоры продлятся два дня, и, как ожидается, завершатся подписанием протокола между железнодорожными администрациями Казахстана и Узбекистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года