Вверх
Мобильная версия

Суд оставил Леонида Развозжаева под стражей еще на 4 месяца

Суд оставил Леонида Развозжаева под стражей еще на 4 месяца
Смотрите фото (3)
Леонид Развозжаев
15:18 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф

Мосгорсуд продлил арест оппозиционеру Леониду Развозжаеву.

Мосгорсуд в понедельник продлил до 6 февраля 2014 года арест оппозиционеру Леониду Развозжаеву, которого обвиняют в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено. Следователь, в обоснование своего ходатайства, заявил, что, находясь на свободе, Л. Развозжаев может скрыться либо оказать влияние на свидетелей и суд. Со своей стороны, защита Л. Развозжаева просила отпустить его под домашний арест или под залог. Кроме того, адвокат Дмитрий Аграновский представил суду личное поручительство депутата Госдумы Ильи Пономарева.

[news id="808048"]

Ранее Басманный суд Москвы неоднократно продлевал арест Л. Развозжаеву. Так как фигурант дела находится под стражей больше года, решение о продлении его ареста теперь будет принимать Мосгорсуд.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста "Левого фронта" Л. Развозжаева было возбуждено 17 октября 2012 года по ст. 30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на "НТВ" 5 октября, в котором речь шла о зарубежном финансировании российской оппозиции и о том, что оппозиционеры заранее готовили беспорядки в Москве и других городах. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является С. Удальцов и националисты.

В рамках расследования, К. Лебедев и Л. Развозжаев были арестованы. С. Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако в феврале он и К. Лебедев были переведены под домашний арест. К. Лебедев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Его дело слушалось в особом порядке, в результате чего он был осужден на 2,5 года. В конце июня 2013 года расследование уголовного дела в отношении С. Удальцова и Л. Развозжаева было завершено, им было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник