Вверх
Мобильная версия

К югу Камчатки подошел тайфун "Випха" от берегов Японии

К югу Камчатки подошел тайфун "Випха" от берегов Японии
00:12 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Тайфун" Випха", бушевавший над Японией, ослабев до циклона, подошел к югу Камчатки.

На полуострове объявлено штормовое предупреждение. Силы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Влияние стихии максимально сильно ощущается сейчас на юго-западе полуострова. Порывы ветра в районе поселка Озерновский достигают ураганной силы - 40 м/с. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра пока не превышает 15 м/с. На крайнем юге полуострова в районе мыса Лопатка фиксируются порывы ветра до 34 м/с. По всему югу края идут дожди.

В ближайшие часы ситуация будет ухудшаться, пик шторма придется на середину дня в четверг, предупреждают метеорологи. В Усть-Большерецком и Елизовском районах края ожидается ветер до 45 м/с. В Петропавловске-Камчатском - до 32 м/с.

В прилегающих к Камчатке акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается ураган, высота волн в Тихом океане достигнет 8-10 метров. Судоходным компаниям предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в опасных районах.

Региональное управление МЧС рекомендовало водителям воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам, предупреждают спасатели. Улучшение погоды на юге края ожидается 18 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря