Вверх
Мобильная версия

Эдвард Сноуден продолжит раскрывать секреты

Эдвард Сноуден продолжит раскрывать секреты
Эдвард Сноуден
11:05 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Отец Эдварда Сноудена сообщил, что его сын продолжит раскрывать секреты.

У Эдварда Сноудена еще есть, чем поделиться с миром, и жизнь в России позволит ему это сделать, заявил журналистам отец экс-сотрудника ЦРУ Лон Сноуден по прибытии из Москвы в аэропорт Нью-Йорка.

"У него есть еще много информации, которой нужно поделиться", - цитирует Сноудена-старшего британская газета "Дейли телеграф". Отвечая на вопрос журналистов, о чем они говорили с сыном во время встречи в Москве, Л. Сноуден сказал: "Я посоветовал ему остаться. Конечно, он может и не последовать моему совету. Ему хорошо, он счастлив. И мой сын полностью привержен тому, что сделал".

По словам Сноудена-старшего, если его сын останется в России, "это позволит ему продолжать свое дело и добиться того, чтобы правда была рассказана". "Он не дезертир. Он получил законное убежище в Российской Федерации, и СМИ должны правильно это понять, и, я думаю, наши власти понимают это", - сказал Л. Сноуден.

Э. Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Э. Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

Вашингтон добивается выдачи Э. Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Э. Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день покинул "Шереметьево".

[news id="822181"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник