Вверх
Мобильная версия

У Greenpeace возле Мурманского суда украли клетку

У Greenpeace возле Мурманского суда украли клетку
Arctic Sunrise

В Мурманске (Россия) прямо возле здания областного суда, где проходит слушание относительно активистов Greenpeace, украли клетку.

Клетка принадлежала представителям организации Greenpeace и должна была стать частью протеста возле суда. В Мурманском областном суде рассматривается вопрос изменения меры пресечения 4 активистам Greenpeace, которые находились на корабле "Arctic Sunrise" и были арестованы во время попытки мирной демонстрации возле нефтяной платформы российского "Газпрома". С российской стороны снова зафиксирован неприятный инцидент по отношению к международным общественным деятелям.

Так, неизвестными прямо возле суда была украдена клетка, которую представители Greenpeace хотели использовать для пикета. По замыслу организаторов пикета, один активист должен был находиться в клетке, символизирующей незаконное задержание представителей Greenpeace и судна "Arctic Sunrise". Но неизвестные люди в масках просто украли клетку.

"Вероятно, раньше они заметили машину наших активистов: проткнули шины автомобиля, который очень похож на ту машину и по случайности стоял на том месте, где обычно активисты оставляли свою. Таким образом, от действий злоумышленников пострадал человек, не имеющий отношения к Гринпис. Все, что происходит зафиксировали камеры слежения", - сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Отметим, что активисты Greenpeace 18 сентября нынешнего года в Печорском море хотели провести мирную акцию против нефтедобычи в Арктике. Они были задержаны российскими пограничниками и обвинены в пиратстве.

[news id="819526"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года