Вверх
Мобильная версия

144 ребенка отравились в школьной столовой в РФ

144 ребенка отравились в школьной столовой в РФ
Скорая
22:27 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф

Число детей, госпитализированных в Перми после отравления в школьной столовой, превысило 100 человек.

Более 100 детей оказались в больницах, еще 40 наблюдаются врачами на дому после отравления в школьной столовой в Перми, сообщает пресс-служба городской администрации. "Участковые педиатры Дзержинского района работают и в субботу, и в воскресенье. Перед врачами поставлена задача госпитализировать детей при малейших признаках отравления и недомогания.

Поэтому закономерно, что пока наблюдается определенный рост числа заболевших. По состоянию на 20:00 сегодняшнего дня, в больницах города Перми проходят лечение 104 пациента. 40 человек получают медицинскую помощь на дому", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем отмечается, что в школе, где отравились дети и взрослые, продлили карантин до 22 октября. Как сообщалось ранее, в четверг и пятницу в больницы города Перми с диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы 88 школьников 3-х, 4-х, и 5-х классов. 2 из них находятся в реанимации, состояние их здоровья стабильное с положительной динамикой. С аналогичным диагнозом госпитализирован 1 педагог. Еще 36 отравившихся учеников школы наблюдаются участковыми педиатрами амбулаторно.

СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится в сообщении. В ходе расследования установлено, что школьный пищеблок арендовала женщина-предприниматель, она на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей.

Следователи уже осмотрели школьный пищеблок, получили объяснения представителей администрации школы и лиц, непосредственно осуществлявших организацию питания детей. Продолжается проверка поставщиков продуктов питания, порядка поставки, хранения и приготовления пищи.

По предварительным данным, люди могли отравиться пирожками с луком и яйцом, котлетами и борщом, которые готовили сотрудники столовой, работавшие под начальством женщины-предпринимателя по договору подряда. Экспресс-тесты показали, что у больных выявлен сальмонеллез.

"В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей", - говорится в сообщении СКР. Руководитель учебного заведения не исключила, что часть детей могли заболеть простудными заболеваниями.

[news id="825155"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года