Вверх
Мобильная версия

Спецподразделения таджикской армии уходят из Хорога

Спецподразделения таджикской армии уходят из Хорога
10:20 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Армейские спецподразделения минобороны Таджикистана покинули Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономии).

Об этом сегодня сообщил по телефону руководитель пресс-службы главы администрации ГБАО Рахмон Гульзор, подчеркнув, что вывод дополнительных войск был одним из пунктов соглашения между властями и бадахшанскими лидерами протестного движения, подписанного накануне вечером.

По информации представителя бадахшанской администрации, военнослужащие покинули город на 7 большегрузных военных машинах, что зафиксировали наблюдатели. Дополнительные армейские части были переброшены в Хорог во время проведения здесь масштабной спецоперации правительственных сил 24 июля, поводом для которой послужило убийство начальника регионального управления Госкомитета нацбезопасности республики, генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова. Решается также вопрос о выводе других спецподразделений силовых структур.

Между тем, по информации источников в штабе правительственных войск, в места постоянной дислокации вернулись военнослужащие расквартированного в Хороге на постоянной основе мотострелкового батальона.

Обстановка в областном центре остается спокойной. Участники многочисленного митинга еще накануне поздно вечером свернули палатки в центре города и разошлись по домам. Сотрудники коммунальных служб приводят центральную площадь в порядок. Открылись все магазины и продовольственный рынок - город возвращается к нормальной жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом