Вверх
Мобильная версия

Greenpeace отреагировал на переквалификацию статьи для активистов

Greenpeace отреагировал на переквалификацию статьи для активистов
Смотрите фото (7)
Ледокол Arctic Sunrise
12:38 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

''Гринпис'' прокомментировал сообщения о том, что обвинение в пиратстве 30-ти активистам заменено на обвинения в хулиганстве.

Об этом говорится на официальном сайте ''Гринписа России''. ''Арестованные в мурманском СИЗО активисты нашей организации никогда не были ни пиратами, ни хулиганами. Новая квалификация их поступка не намного лучше предыдущей, поскольку предполагает лишение свободы на срок до семи лет'', - говорится в сообщении.

Гринписовцы считают такое отношение в своим активистам со стороны России посягательством на права общества проводить мирный ненасильственный протест. Организация будет оспаривать обвинение в хулиганстве так же настойчиво, как и предыдущее обвинение, поскольку ее активисты, отправляясь в Арктику, были вооружены лишь желанием сделать достоянием гласности опасную деятельность нефтяных корпораций.

''За 42 года существования ''Гринписа'', мы проводили исключительно мирную протестную деятельность, а корабль организации был захвачен людьми, вооруженными ножами и огнестрельным оружием, в то время как активисты стояли с поднятыми руками. Они должны быть немедленно освобождены'', - говорится в сообщении.

Напомним, что раннее всем 30-ти активистам ''Гринписа'', задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на ''Приразломной'', были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ - пиратство, совершенное в составе организованной группы. Это обвинение предусматривало лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

[news id="842627"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года