Вверх
Мобильная версия

Павловский автобусный завод поставит для СНГ 1,5 тысячи автобусов

Павловский автобусный завод поставит для СНГ 1,5 тысячи автобусов
17:56 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Павловский автобусный завод в 2012 году поставит для стран СНГ около 1,5 тыс автобусов.

Павловский автобусный завод (входит в "Группу ГАЗ") в течение 2012 года поставит для стран СНГ около 1,5 тыс автобусов малого класса и планирует вернуться на докризисный объем - 2 тыс машин. Об этом сегодня сообщил на брифинге директор Павловского автобусного завода по операционной деятельности Вадим Неверов.

По его словам, ПАЗ доминирует на рынках 14 стран ближнего зарубежья по поставкам автобусов малого класса. Продуктовая линейка продаж – автобусы ПАЗ-3205, на которые сохраняется спрос. И предприятие старается держать цену, так как "фактор цены сегодня доминирующий везде". С 4 квартала этого года ПАЗ-3205 появится в дизельной версии с двигателем ЯМЗ-534 стандарта "Евро-4" производства Ярославского моторного завода. До конца 2012 года завод планирует реализовать на рынке первые 100 автобусов в этой комплектации.

Для продукции ПАЗа есть рынки и в странах дальнего зарубежья. Сейчас предприятие работает над проектом поставок автобуса ПАЗ-3205 на Кубу. "Уже есть контракт на поставку 100 машин с бензиновым двигателем ЗМЗ в 2012 году, готовятся к поставке также автобусы с двигателями ЯМЗ и Cummins. Здесь важна правильная продуктовая линейка и наличие заказов", - отметил представитель завода.

Павловский автобусный завод – лидер российского автобусного рынка, по объему производства входит в десятку мировых производителей автобусов. Ежегодно завод выпускает более 9 тыс автобусов малого класса – почти 80 проц годового объема производства таких автобусов в России.

Фото: http://busmarket24.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре