Вверх
Мобильная версия

Теперь мигрантов в России будут культурно просвещать

Теперь мигрантов в России будут культурно просвещать

В подмосковных центрах временного содержания мигрантов могут начать устраивать выставки, кружки по интересам, концерты, показы кино.

Начальник подмосковного управления Федеральной миграционной службы ФМС Олег Молодиевский рассказал, что для этого необходимо принятие соответствующих поправок в областное законодательство. По словам зампреда комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти Николая Черкасова, до конца года Дума подготовит нормативный документ, определяющий правовой статус центров временного содержания. Работы по обустройству первого центра на базе одной из воинских частей в Егорьевском районе начнутся уже в ближайшее время.

По словам Черкасова, для просвещения мигрантов стоит руководствоваться принципом "меньше слов — больше наглядности" .

"В рамках культурной программы в центрах временного пребывания можно устраивать выставки народных промыслов, где жители области смогут показывать изделия, сделанные своими руками. Также у нелегалов появится возможность посмотреть русские фильмы и увидеть выступления танцевальных и певческих фольклорных коллективов в народных костюмах. Если у кого-то появится желание научиться народному творчеству, то в центре им будет предоставлена такая возможность", - отметил Черкасов.

"Мы заинтересованы в том, с каким настроением нелегал вернется на свою родину и что он расскажет своим землякам", — добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)